Запеченные Бобы

Ингредиенты

0,5 кг. сухой морской или солдатской фасоли

⅓ чашка патоки

⅓ чашки яблочного уксуса

1 чайная ложка сухой горчицы

½ чашки темно-коричневого сахара в твердой упаковке

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

1 большая белая луковица, порезанная на четвертинки

150 гр. соленой свинины или бекона, нарезанного на куски длиной 1 см.

Шаг 1
Поместите фасоль в большую миску. Добавьте столько воды, чтобы она покрывала ее на 7см. Дайте постоять не менее 10 часов. Слейте воду и переложите ее в большую кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы она покрывала фасоль. Варите, регулируя уровень воды, чтобы фасоль оставалась только покрытой, пока кожица не раскроется, около 1 часа.

Шаг 2
Тем временем взбейте вместе патоку, уксус, горчицу, сахар, перец и 2 столовые ложки воды.

Шаг 3
Слейте воду с фасоли. Поместите лук в печь. Добавьте фасоль. Накройте соленой свининой или беконом. Покройте смесью патоки. Нагрейте духовку до 150° С. Накройте духовку и запекайте, часто проверяя, пока фасоль не станет нежной, мясо не развалится, а жидкость не станет густой и пузырящейся, около 6 часов. Добавьте больше воды (или даже вторую порцию патоки), если фасоль начнет подсыхать. Подавайте с хлебом, намазанным маслом.

Калорийность
На порцию: кальций 155 мг; 446 калорий; калории из жира 29%; углеводы 68 г; холестерин 14 мг; жир 14 г; клетчатка 16 г; железо 5 мг; белок 13 мг; насыщенный жир 5 г; натрий 243 мг.

Поделиться с друзьями
BrightWoman.ru