
Ингредиенты
42 кг. круглого филе, хорошо обрезанного и разрезанного на кусочки
1 чашка муки
⅓ чашки оливкового масла (при необходимости добавьте еще)
2 больших лука, нарезанных кубиками (2 чашки)
200 гр. томатной пасты
1 чашка сухого красного вина
0,5 кг. картофеля, порезанного на кусочки (около 4 чашек)
250 гр. моркови (около 2 чашек)
2 чашки говяжьего бульона
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
1 лавровый лист
1 чашка горошка
Шаг 1
Обмакните говядину в муку. Разогрейте несколько столовых ложек масла в большой сковороде на среднем огне. Подрумяньте мясо, по несколько кусочков за раз, добавляя больше масла по мере необходимости. Переложите мясо в кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте лук в сковороду и готовьте на среднем огне до мягкости, около 10 минут. Добавьте томатную пасту и покройте лук; переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Влейте вино в сковороду и соскребите все подрумяненные кусочки; добавьте в кастрюлю. Добавьте картофель, морковь, бульон, соль, тимьян и лавровый лист.
Шаг 4
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7½ часов или на высоком в течение 4 часов. Добавьте горох.
Калорийность
На порцию: кальций 54 мг; 520 калорий; калории из жира 34%; углеводы 31 г; холестерин 127 мг; жир 20 г; клетчатка 4 г; железо 6 мг; белок 48 мг; насыщенный жир 5 г; натрий 1061 мг.