Тосканское Жаркое На Медленном Огне

Ингредиенты

⅓ чашки оливкового масла

700-800 гр. тушеная картошка

2 больших луковицы, нарезанные четвертинками

2 стебля сельдерея, тонко нарезанные (2 чашки)

2 большие моркови, тонко нарезанные (2 чашки)

3 зубчика чеснока, измельчить

200 гр. томатной пасты

1 чашка сухого красного вина

30 гр. сушеных грибов

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка сушеного орегано

1 литровая банка целых сливовых помидоров, нарезанных, с сохранением жидкости

Шаг 1
Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне и обжарьте жаркое со всех сторон. Переложите жаркое в кастрюлю емкостью 4-6 литров.

Шаг 2
В оставшийся в сковороде жир добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть овощи; переложите в кастрюлю. Влейте вино в сковороду и соскребите все подрумянившиеся кусочки; добавьте содержимое сковороды в кастрюлю, а также грибы, соль, орегано и помидоры (плюс 1 стакан жидкости).

Шаг 3
Готовьте 8 часов на медленном огне или 4 часа на сильном огне.

Калорийность
На порцию: кальций 83 мг; 445 калорий; углеводы 18 г; холестерин 112 мг; жир 21 г; клетчатка 4 г; железо 6 мг; белок 41 мг; насыщенный жир 5 г; натрий 1232 мг.

Поделиться с друзьями
BrightWoman.ru