
⅓ чашки оливкового масла
700-800 гр. тушеная картошка
2 больших луковицы, нарезанные четвертинками
2 стебля сельдерея, тонко нарезанные (2 чашки)
2 большие моркови, тонко нарезанные (2 чашки)
3 зубчика чеснока, измельчить
200 гр. томатной пасты
1 чашка сухого красного вина
30 гр. сушеных грибов
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка сушеного орегано
1 литровая банка целых сливовых помидоров, нарезанных, с сохранением жидкости
Шаг 1
Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне и обжарьте жаркое со всех сторон. Переложите жаркое в кастрюлю емкостью 4-6 литров.
Шаг 2
В оставшийся в сковороде жир добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть овощи; переложите в кастрюлю. Влейте вино в сковороду и соскребите все подрумянившиеся кусочки; добавьте содержимое сковороды в кастрюлю, а также грибы, соль, орегано и помидоры (плюс 1 стакан жидкости).
Шаг 3
Готовьте 8 часов на медленном огне или 4 часа на сильном огне.
Калорийность
На порцию: кальций 83 мг; 445 калорий; углеводы 18 г; холестерин 112 мг; жир 21 г; клетчатка 4 г; железо 6 мг; белок 41 мг; насыщенный жир 5 г; натрий 1232 мг.