Из сахарной тыквы, маленькой гладкой тыквы, которая отлично подходит для приготовления пищи и выпечки, получается сытный и согревающий суп, которым хочется наслаждаться весь сезон. Если вы не можете найти сахарную тыкву, вместо нее можно использовать кабоча сквош, сладкий японский сорт зимнего сквоша. Острая паста харисса придает супу пикантность, но добавление греческого йогурта помогает смягчить жар. Для заморозки заполните пакеты для заморозки размером с галлон наполовину супом и заморозьте в горизонтальном положении. Чтобы разморозить, положите суп в миску с теплой водой на 10 минут, затем разогрейте на плите на среднем огне.

Ингредиенты
- 1,5 кг. сахарная тыква, очищенная от кожуры, семян и порезанная на 1-дюймовые кусочки
- 5 столовых ложек оливкового масла экстра-класса, разделить на порции
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделенной на части
- 1 ¼ чайной ложки черного перца, поровну
- 3 луковицы, очищенные и измельченные
- 3 зубчика чеснока, очищенные и тонко нарезанные
- 2 ½ чайной ложки молотого кумина
- ¼ чайной ложки молотого кардамона
- 2 ½ столовые ложки пасты харисса
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона
- 600 гр. нута промытый
- Йогурт и рубленые листья кинзы, для сервировки
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°F. На 2 листах для выпечки с бортиками выложите тыкву, добавив 3 столовые ложки масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Обжаривайте тыкву до готовности, 20-25 минут.
Шаг 2
Тем временем разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на медленном огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и карамелизации, около 5 минут. Добавьте чеснок, кумин, кардамон, оставшуюся соль и перец. Готовьте в течение 2 минут.
Шаг 3
Добавьте хариссу, бульон и нут. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Снимите с огня и добавьте тыкву. Подавать с йогуртом и кинзой.