Суп Из Красной Чечевицы С Лимоном

Этот шелковистый суп из красной чечевицы успокаивает и насыщает щедрым количеством овощей и легким теплом. В рецепте сочетаются морковь, кабачок, рог изобилия специй и паста харисса для многослойного вкуса; свежий имбирь также придает удивительную теплоту. В общем, тарелка этого простого супа согреет вас не одним, а несколькими способами. Стоит сделать еще один шаг — переложить суп в блендер, чтобы получить бархатистую гладкую текстуру.

P.S. Этот рецепт хорошо замораживается, поэтому удвойте порцию, чтобы в любой момент иметь под рукой вкусный обед.

Ингредиенты:


2 столовые ложки оливкового масла, плюс больше для сервировки
1 большая желтая луковица, нарезанная
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря (от кусочка длиной 1 дюйм)
2 чайные ложки хариссы
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка кошерной соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
2 кварты овощного бульона
2 чашки нарезанного кубиками баттерната
1 ½ чашки сушеной красной чечевицы
3 средние моркови, нарезанные
2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона)
Рубленый жареный миндаль и рубленая петрушка, для сервировки
Поджаренная пита и простой йогурт, для подачи на стол

Шаг 1
Разогрейте масло в большой кастрюле или голландской печи на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте, часто помешивая, до мягкости и появления коричневого оттенка, 6-8 минут. Добавьте имбирь, хариссу, специи, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 2 минут.

Шаг 2
Добавьте бульон, сквош, чечевицу и морковь; доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. Работая в 2 приема, переложите смесь в блендер. Снимите центральную часть крышки блендера, чтобы выпустить пар. Закрепите крышку блендера и положите на нее чистое полотенце. Обрабатывайте до получения однородной массы, около 1 минуты. (Можно также использовать блендер). Верните суп в кастрюлю и добавьте лимонный сок.

Шаг 3
Сбрызните каждую порцию маслом и посыпьте миндалем и петрушкой. Подавайте с поджаренной питой и йогуртом для макания.

Примечания
Капля оливкового масла и щепотка перца превращают йогурт в сочную закуску, которая прекрасно сочетается с хрустящей питой и сливочным супом.

Поделиться с друзьями
BrightWoman.ru