
6 сладких картофелин, очищенных и разрезанных на восьмерки
3 столовые ложки меда
½ чашки апельсинового сока
½ чашки сметаны
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
Шаг 1
Поместите сладкий картофель в большую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы покрыть его. Доведите до кипения и варите до готовности, 15-20 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте остальные ингредиенты и сделайте пюре. При необходимости добавьте соль по вкусу.
Калорийность
На порцию: кальций 51 мг; 139 калорий; углеводы 26 г; холестерин 6 мг; жиры 3 г; клетчатка 3 г; железо 1 мг; белок 2 мг; насыщенные жиры 2 г; натрий 111 мг.