
масло для сковороды
½ багета, нарезанного 2-дюймовыми ломтиками
½ маленького желтого лука, тонко нарезанного
⅛ фунт тонко нарезанной вареной ветчины
¾ стакана белого вина
½ чайной ложки черного перца
1 ½ чашки тертого Грюйера
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400° F. Поместите хлеб в смазанную маслом огнеупорную сковороду, 9-дюймовую квадратную форму для выпечки или сотейник. Разложите лук и ветчину на хлеб. Вылейте вино на лук и ветчину, посыпьте перцем и грюйером.
Шаг 2
Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться по краям, около 20 минут. Выложите ложкой на индивидуальные тарелки.
Калорийность
На порцию: 306 калорий; калории из жира 29%; жир 10 г; насыщенный жир 6 г; холестерин 38 мг; натрий 373 мг; углеводы 31 г; клетчатка 1 г; сахар 1 г; белок 15 г.