Шпинат Со Сливками

1 столовая ложка оливкового масла

1 луковица, мелко нарезанная

1 зубчик чеснока, измельченный

кошерная соль и черный перец

½ 250гр. бруска сливочного сыра с пониженным содержанием жира

¾ чашки 1-процентного молока

2 300 граммовые упаковки замороженного рубленого шпината, размороженного

¼ чайной ложки мускатного ореха

Шаг 1
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, помешивая, до мягкости, 6-7 минут.

Шаг 2
Добавьте сливочный сыр и молоко и готовьте, помешивая, пока сливочный сыр не расплавится.

Шаг 3
Выжмите лишнюю жидкость из шпината, добавьте шпинат в соус и готовьте, пока смесь не прогреется и не загустеет, 3-4 минуты. Посыпьте мускатным орехом.

Калорийность
На порцию: 172 калории; калории из жира 50%; белок 11 г; углеводы 14 г; сахар 4 г; клетчатка 6 г; жир 10 г; насыщенный жир 4 г; натрий 483 мг; холестерин 18 мг.

BrightWoman.ru
x
%d такие блоггеры, как: