
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
кошерная соль и черный перец
½ 250гр. бруска сливочного сыра с пониженным содержанием жира
¾ чашки 1-процентного молока
2 300 граммовые упаковки замороженного рубленого шпината, размороженного
¼ чайной ложки мускатного ореха
Шаг 1
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, помешивая, до мягкости, 6-7 минут.
Шаг 2
Добавьте сливочный сыр и молоко и готовьте, помешивая, пока сливочный сыр не расплавится.
Шаг 3
Выжмите лишнюю жидкость из шпината, добавьте шпинат в соус и готовьте, пока смесь не прогреется и не загустеет, 3-4 минуты. Посыпьте мускатным орехом.
Калорийность
На порцию: 172 калории; калории из жира 50%; белок 11 г; углеводы 14 г; сахар 4 г; клетчатка 6 г; жир 10 г; насыщенный жир 4 г; натрий 483 мг; холестерин 18 мг.