
4 небольших луковицы, порезанных на четвертинки
1 столовая ложка оливкового масла
соль и черный перец
2 кг. бескостного жаркого из ребер или вырезки
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180° С. В сковороду для запекания бросьте лук, масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Отодвиньте лук к краям сковороды. Приправьте говядину 1 чайной ложкой соли и перца и положите в центр сковороды.
Шаг 2
Обжаривайте говядину до желаемой степени прожарки, 65-80 минут для средней степени прожарки (вынимайте из духовки, когда внутренняя температура достигнет 70° С).
Шаг 3
Перенесите говядину на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть не менее 15 минут. Нарежьте и подавайте с луком.
Калорийность
На порцию: 404 калории; жир 22 г; холестерин 134 мг; углеводы 4 г; калории из жира 49%; натрий 511 мг; белок 45 г; клетчатка 1 г; сахар 1 г.