Мамы часто ассоциируются с вкусной, успокаивающей едой, и эта пицца в мамином стиле — не исключение. Почему бы не сделать пушистую, мягкую и нежную корочку? Звучит очень мечтательно и вкусно. Начинка здесь в основном классическая: расплавленная моцарелла и хрустящие монетки пепперони, но красный соус имеет изюминку: пару столовых ложек тяжелых сливок, что делает его еще более насыщенным, чем обычно. Посыпьте его кружочками красного лука, и это станет незабываемым. Перед подачей посыпьте пиццу молотым красным перцем и сушеным орегано, или подайте то и другое на гарнир, пусть каждый посыпает сам. Подавайте со свежим салатом и легким красным вином.

Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 порция теста для пиццы
- 1 чашка измельченных помидоров
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1 зубчик чеснока, тертый
- ½ чайной ложки сушеного орегано, плюс больше для сервировки
- ½ чайной ложки соли
- 300 гр. нежирного сыра моцарелла, измельченного
- 100 гр. нарезанного пепперони, можно больше
- 1 красный лук, тонко нарезанный кружочками
- Дробленый красный перец, для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 500°F с решеткой в нижней трети. Смажьте маслом большой лист для выпечки с бортиками. Кончиками пальцев растянуть тесто по углам листа. Накройте полотенцем для посуды и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Смешайте в миске помидоры, сливки, чеснок, орегано и соль.
Шаг 3
Разверните тесто и осторожно растяните его до углов листа, если оно уменьшилось. Равномерно распределите томатную смесь по тесту. Сверху выложите сыр, пепперони и лук.
Шаг 4
Выпекать до расплавления сыра и золотистой корочки, 18-20 минут. Посыпьте сверху дробленым красным перцем и орегано.