Рецепт Пиццы Пепперони

Мамы часто ассоциируются с вкусной, успокаивающей едой, и эта пицца в мамином стиле — не исключение. Почему бы не сделать пушистую, мягкую и нежную корочку? Звучит очень мечтательно и вкусно. Начинка здесь в основном классическая: расплавленная моцарелла и хрустящие монетки пепперони, но красный соус имеет изюминку: пару столовых ложек тяжелых сливок, что делает его еще более насыщенным, чем обычно. Посыпьте его кружочками красного лука, и это станет незабываемым. Перед подачей посыпьте пиццу молотым красным перцем и сушеным орегано, или подайте то и другое на гарнир, пусть каждый посыпает сам. Подавайте со свежим салатом и легким красным вином.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 порция теста для пиццы
  • 1 чашка измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • ½ чайной ложки сушеного орегано, плюс больше для сервировки
  • ½ чайной ложки соли
  • 300 гр. нежирного сыра моцарелла, измельченного
  • 100 гр. нарезанного пепперони, можно больше
  • 1 красный лук, тонко нарезанный кружочками
  • Дробленый красный перец, для подачи


Шаг 1
Разогрейте духовку до 500°F с решеткой в нижней трети. Смажьте маслом большой лист для выпечки с бортиками. Кончиками пальцев растянуть тесто по углам листа. Накройте полотенцем для посуды и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2
Смешайте в миске помидоры, сливки, чеснок, орегано и соль.

Шаг 3
Разверните тесто и осторожно растяните его до углов листа, если оно уменьшилось. Равномерно распределите томатную смесь по тесту. Сверху выложите сыр, пепперони и лук.

Шаг 4
Выпекать до расплавления сыра и золотистой корочки, 18-20 минут. Посыпьте сверху дробленым красным перцем и орегано.

Поделиться с друзьями
BrightWoman.ru