Похлебка Из Лосося Сладкого Картофеля И Брокколи

Ингредиенты

1 большая луковица, нарезанная (2 чашки)

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

¼ чашки муки

3 чашки куриного бульона

2 чашки цельного молока

1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками (1 1/2 чашки)

1 лавровый лист

1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

соль и черный перец

0,5 кг. филе лосося без кожи, порезанного на кусочки

1 небольшой стебель брокколи, порезанный на кусочки (около 1/2 чашки)

Шаг 1
В большой тяжелой кастрюле на среднем огне обжарьте лук в сливочном масле до размягчения, около 5 минут.

Шаг 2
Добавьте муку и перемешайте до однородности. Взбейте бульон и молоко, затем добавьте батат, лавровый лист, тимьян, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

Шаг 3
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до мягкости картофеля, около 8 минут.

Шаг 4
Добавьте лосось и брокколи и варите, пока лосось не прожарится, а брокколи не станет мягкой, еще около 5 минут.

Калорийность
На порцию: кальций 197 мг; 456 калорий; калории из жира 49%; углеводы 26 г; холестерин 102 мг; жир 25 г; клетчатка 3 г; железо 2 мг; белок 31 мг; насыщенный жир 10 г; натрий 571 мг.

Поделиться с друзьями
BrightWoman.ru