Пирог С Курицей И Овощами

Ингредиенты

1 фунт куриных грудок без костей и кожи

1 столовая ложка оливкового масла

2 луковицы, нарезанные

4 моркови, нарезанные кубиками

3 столовые ложки универсальной муки

½ чашки сухого белого вина

2 чашки 1-процентного молока

300гр. пакет замороженного горошка

1 столовая ложка свежего тимьяна

соль и черный перец

1 купленный в магазине корж, размороженный, если он был заморожен

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400° F. Варите курицу в кастрюле с кипящей водой до готовности, от 10 до 12 минут; дайте остыть, затем измельчите.

Шаг 2
Тем временем разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, помешивая, пока они не начнут размягчаться, 6-8 минут (не дайте им потемнеть). Посыпьте овощи мукой и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

Шаг 3
Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится, около 5 минут. Добавьте молоко и варите, пока соус не загустеет, 2-3 минуты. Добавьте курицу, горошек, тимьян, ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Переложите соус в неглубокую форму для выпечки объемом 1½-2 квадрата.

Шаг 4
Положите сверху корж, прижимая его, чтобы уплотнить. Прорежьте в корже несколько отверстий. Переложите пирог на лист для выпечки и выпекайте до образования пузырьков и золотистой корочки, 30-35 минут.

Калорийность
На порцию: 398 калорий; калории из жира 36%; белок 23 г; углеводы 37 г; сахар 10 г; клетчатка 4 г; жир 16 г; насыщенный жир 4 г; натрий 561 мг; холестерин 46 мг.

Поделиться с друзьями
BrightWoman.ru