
0,5 кг куриных грудок без костей и кожи
1 столовая ложка оливкового масла
2 луковицы, нарезанные
4 моркови, нарезанные кубиками
3 столовые ложки универсальной муки
½ чашки сухого белого вина
2 чашки 1-процентного молока
300гр. пакет замороженного горошка
1 столовая ложка свежего тимьяна
соль и черный перец
1 купленный в магазине корж, размороженный, если он был заморожен
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400° F. Варите курицу в кастрюле с кипящей водой до готовности, от 10 до 12 минут; дайте остыть, затем измельчите.
Шаг 2
Тем временем разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, помешивая, пока они не начнут размягчаться, 6-8 минут (не дайте им потемнеть). Посыпьте овощи мукой и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
Шаг 3
Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится, около 5 минут. Добавьте молоко и варите, пока соус не загустеет, 2-3 минуты. Добавьте курицу, горошек, тимьян, ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Переложите соус в неглубокую форму для выпечки объемом 1½-2 квадрата.
Шаг 4
Положите сверху корж, прижимая его, чтобы уплотнить. Прорежьте в корже несколько отверстий. Переложите пирог на лист для выпечки и выпекайте до образования пузырьков и золотистой корочки, 30-35 минут.
Калорийность
На порцию: 398 калорий; калории из жира 36%; белок 23 г; углеводы 37 г; сахар 10 г; клетчатка 4 г; жир 16 г; насыщенный жир 4 г; натрий 561 мг; холестерин 46 мг.