Как Приготовить Любые Овощи на Мангале Профессионально

Сезонные овощи являются восхитительным дополнением к любому летнему блюду, а овощи на мангале — просто огонь. В отличие от своих мясных собратьев, овощи готовятся очень быстро и приобретают лучшие дымные ароматы. В большинстве случаев вы можете определить, что овощи готовы к употреблению, просто взглянув на них. Однако некоторые овощи готовятся на гриле лучше, чем другие, поэтому важно понимать, как подходить к приготовлению каждого вида овощей на открытом огне. Вот тут-то мы и придем на помощь: мы подробно рассмотрим лучшие техники приготовления овощей на сетке.

Хотя помидору может потребоваться меньше времени на гриле, чем кабачку-цуккини, есть несколько советов по приготовлению на костре, которые применимы ко всем овощам. Большинство овощей рискуют пересохнуть на огне, поэтому перед приготовлением слегка смажьте их маслом или замаринуйте. Не обливайте их во время приготовления на гриле, так как лишняя жидкость может стать причиной пожара и возгорания. Кстати, о жаре: многие овощи лучше готовить на среднем огне, а не на сильном; время приготовления зависит от овощей, но слишком сильный нагрев может привести к обугливанию внешней поверхности и непрожариванию внутренней части.

Большинство поваров предпочитают готовить овощи, нанизывая их на шампуры вместе с выбранным мясом. Используйте шпажки, чтобы маленькие или узкие овощи не упали в огонь; деревянные шпажки следует предварительно замочить в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели. Наконец, если вы хотите получить достойные ресторана перекрестные штрихи, подождите, пока от решётки останутся линии, а затем переверните овощи. Это верный совет для успеха.

Баклажаны

При приготовлении на гриле разрежьте баклажан пополам вдоль; нарежьте на 3 см. клинья. Смажьте срезанные стороны оливковым маслом и жарьте срезанной стороной вниз на средне-сильном огне до золотистого цвета и появления пятен (около трех минут). Жарьте на сетке-гриле другой стороной вниз до появления отметин, пять-шесть минут. Обжаривайте баклажаны со стороны кожицы вниз до мягкости, пять-семь минут. Приправьте солью.

Болгарский перец

Обжаривайте болгарский перец целиком на огне, периодически поворачивая, пока кожица не обуглится, всего 10-12 минут. Снимите перец и дайте ему немного остыть, а затем очистите от обугленной кожицы с помощью бумажных полотенец. Разрежьте перцы пополам и выбросьте семена и плодоножки перед подачей на стол. Попробуйте такой перец в качестве начинки для пиццы, фаршированного перца (приготовленного на гриле) или в салате с козьим сыром.

Шампиньоны

Замаринуйте грибы, смахните лишнюю жидкость перед приготовлением на сетке. Жарьте грибы, жаберной стороной вверх, на средне-низком огне, прикрыв решетку, до тех пор, пока они не станут поджаренными и не размягчатся, около 15 минут. Переверните грибы и жарьте до готовности (не поджаривайте жабры), не более двух минут. Используйте грибы с гриля, где это уместно.

Лук

Нарежьте лук ломтиками толщиной в полсантиметра для приготовления на гриле. Проденьте шпажку горизонтально через один ломтик или несколько и приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Жарьте на медленном огне, прикрыв решетку, до тех пор, пока лук не станет мягким, около 15 минут. Переверните лук и жарьте до готовности. Попробуйте подать лук на гриле с мясом, в салате или со смесью перцев.

Кабачки

Нарежьте кабачки вдоль на ломтики толщиной 5-6мм. Смажьте оливковым маслом. Обжаривайте ломтики при высокой температуре, поворачивая один раз, до мягкости и нежности, всего шесть-восемь минут. Приправьте солью и перцем.

Подавайте цуккини с курицей-гриль или как простой гарнир с хересным уксусом.

Помидоры

Подготовьте помидоры, разрезав их пополам вдоль. Смажьте срезанные стороны маслом и положите тонкую дольку чеснока на каждую сторону, по желанию. Обжаривайте помидоры на гриле, срезанными сторонами вверх, на умеренном огне, не переворачивая, до легкого обугливания и мягкости мякоти, около 10-12 минут. Приправьте помидоры солью и перцем. Попробуйте приготовить помидоры на гриле с орегано, с йогуртом, на брускетте или в пасте.

Оцените статью
BrightWoman.ru
Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: