Отбивные Из Баранины С Картофельно-Морковными Оладьями

Ингредиенты

¾ чашки свежей мяты, измельченной

1 луковица, измельченная

2 столовые ложки рисового уксуса

5 столовых ложек оливкового масла

соль и перец

8 бараньих отбивных толщиной 2-2,5 см. (около 1 кг.)

2 картофелины, натертые на терке и отжатые от лишней воды

2 большие моркови, натертые на терке

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200° С. В небольшой миске соедините мяту, лук, уксус, 3 столовые ложки масла и по ¼ чайной ложки соли и перца; отложите в сторону.

Шаг 2
Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне. Приправьте баранину ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

Шаг 3
Отбивные обжаривайте партиями, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перенесите на лист для выпечки.

Шаг 4
Обжаривайте от 4 до 6 минут для средней прожарки.

Шаг 5
В миске соедините картофель и морковь. Сформируйте 4 блинчика. Разогрейте оставшееся масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне.

Шаг 6
Жарьте блинчики до румяной корочки, по 4-6 минут с каждой стороны. Подавайте с бараниной и мятным соусом.

Калорийность
На порцию: 458 калорий; жир 26 г; насыщенный жир 6 г; холестерин 87 мг; натрий 645 мг; белок 31 г; углеводы 25 г; клетчатка 3 г.

Поделиться с друзьями
BrightWoman.ru