Декадентские Макароны С Сыром

Ингредиенты

3 чашки коротких макарон

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

0,5 литра банки молока

⅓ чашки обезжиренного молока

2 крупных яйца

1 чайная ложка соли

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

Щепотка перца

250 гр. плавленого сыра, нарезанного ломтиками

250 гр. твёрдого сыра, натертого на терке

250 гр. сыра жирностью 35-45%, натертого на терке


Шаг 1
Разогрейте духовку до 220° С. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните горячие макароны в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растопится.

Шаг 2
Взбейте в миске среднего размера выпаренное молоко, обезжиренное молоко, яйца, соль, мускатный орех и кайенский орех. В отдельной миске соедините американский сыр, грюйер и чеддер.

Шаг 3
Выложите ⅓ макарон на дно формы для выпечки размером 20 на 30 сантиметров. Сверху выложите ⅓ сырной смеси. Повторите с оставшимися макаронами и сыром, затем полейте сверху молочной смесью. Выпекайте до золотистого цвета, 20-30 минут.

Как заморозить и разогреть
Выпекайте, полностью остудите, затем плотно заверните блюдо в полиэтиленовую пленку и фольгу и заморозьте. Разморозьте перед повторным разогревом. Снимите полиэтиленовую пленку и снова накройте фольгой, затем запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 25-30 минут, до полного прогрева.


Поделиться с друзьями
BrightWoman.ru