
Ингредиенты
3 чашки коротких макарон
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
0,5 литра банки молока
⅓ чашки обезжиренного молока
2 крупных яйца
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
Щепотка перца
250 гр. плавленого сыра, нарезанного ломтиками
250 гр. твёрдого сыра, натертого на терке
250 гр. сыра жирностью 35-45%, натертого на терке
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220° С. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните горячие макароны в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растопится.
Шаг 2
Взбейте в миске среднего размера выпаренное молоко, обезжиренное молоко, яйца, соль, мускатный орех и кайенский орех. В отдельной миске соедините американский сыр, грюйер и чеддер.
Шаг 3
Выложите ⅓ макарон на дно формы для выпечки размером 20 на 30 сантиметров. Сверху выложите ⅓ сырной смеси. Повторите с оставшимися макаронами и сыром, затем полейте сверху молочной смесью. Выпекайте до золотистого цвета, 20-30 минут.
Как заморозить и разогреть
Выпекайте, полностью остудите, затем плотно заверните блюдо в полиэтиленовую пленку и фольгу и заморозьте. Разморозьте перед повторным разогревом. Снимите полиэтиленовую пленку и снова накройте фольгой, затем запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 25-30 минут, до полного прогрева.