
350 гр. многозерновых макарон
1 головка цветной капусты, грубо нарезанная
4 ломтика многозернового хлеба, порванные
½ чашки свежей петрушки, измельченной
3 столовые ложки оливкового масла
соль и черный перец
1 луковица, мелко нарезанная
1 ½ чашки тертого острого Чеддера
1 ½ чашки сметаны с пониженным содержанием жира
½ чашки 1-процентного молока
1 столовая ложка горчицы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400° F. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив цветную капусту в последние 3 минуты приготовления; слейте воду.
Шаг 2
Тем временем измельчите хлеб в кухонном комбайне до образования крупных крошек. Добавьте петрушку, 2 столовые ложки масла и по ¼ чайной ложки соли и перца; перемешайте.
Шаг 3
Верните кастрюлю с макаронами на средний огонь и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук, ¾ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут.
Шаг 4
Смешайте макароны и цветную капусту, а также сыр, сметану, молоко и горчицу.
Шаг 5
Переложить в неглубокую форму для выпечки на 3 четверти, посыпать хлебными крошками и запекать до золотисто-коричневого цвета, 12-15 минут.
Калорийность
На порцию: 537 калорий; калории из жира 39%; белок 24 г; углеводы 63 г; сахар 8 г; клетчатка 8 г; жир 23 г; насыщенный жир 9 г; натрий 692 мг; холестерин 51 мг.