Лапша С Зелёным Карри И Тофу

В хороших блюдах для буднего дня время учитывается не меньше, чем ингредиенты. В случае с этим рецептом быстрого блюда с лапшой, от подготовки до еды проходит 20 минут. И если говорить о быстрых ужинах, то трудно превзойти сочную лапшу, особенно когда она купается в бульоне из кокосового молока с карри. Этот вегетарианский вариант включает тофу и брокколи, что делает ужин не только сытным, но и полезным. Конечно, вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой — горошек, тертая морковь или тонко нашинкованная капуста — все это будет очень вкусно. Если вы чувствительны к специям, удалите семена халапеньо перед тем, как нарезать чили.

Ингредиенты:

200гр. неваренной лапши с рисовыми палочками
1 столовая ложка масла канола
1 халапеньо среднего размера, без семян, мелко нарезанный
3 зубчика чеснока, измельчить
2 чайные ложки тертого свежего имбиря
6 луковиц, нарезанных (¾ чашки), разделенных на части
3 столовые ложки зеленой пасты карри
300мл. светлого кокосового молока, хорошо взболтать и перемешать
1 ½ чайной ложки соли
300гр. брокколи, разделенных на мелкие соцветия (около 2 чашек)
400гр. упаковка сверхтвердого тофу, осушенного, порезанного на ¾-дюймовые кубики и вытертого насухо.
Свежие листья кинзы, свежие листья базилика и дольки лайма для сервировки.


Шаг 1
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Шаг 2
Тем временем разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте халапеньо, чеснок, имбирь и ½ чашки лука; готовьте, часто помешивая, до размягчения, около 1 минуты. Добавьте пасту карри; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко, ¼ стакана воды и соль; доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего; добавьте брокколи и варите до мягкости и ярко-зеленого цвета, около 4 минут. Снимите с огня. Добавьте тофу; перемешивайте, пока тофу не станет теплым, около 1 минуты.

Шаг 3
Распределите лапшу равномерно между 4 неглубокими мисками; выложите карри на лапшу. Гарнировать кинзой, базиликом и оставшимися ¼ чашки лука-шафрана. Подавайте с дольками лайма.

Поделиться с друзьями
BrightWoman.ru