Куриные Энчиладас В Сальсе Верде

Когда мой друг рос в Мехико, его папа часто водил в Sanborns, знаменитый ресторан и универмаг. Их куриные энчиладас в сальсе верде являются легендарными – их знает каждый житель Мексики! Он так любил их, что придумал особый, секретный метод их поедания, чтобы их хватило надолго: оставлял самый последний кусочек прямо в центре тарелки. Теперь, возвращаясь в Мексику, сразу в Sanborns и заказывает куриные энчиладас. Как бы ни развивалась мексиканская кухня, это блюдо всегда будет оставаться любимой классикой. И конечно, я придумала, как приготовить его дома для моего мужа и трех сыновей. Начинка получается влажной и уютной, а соус – терпким, пикантным, сливочным и достаточно острым. Покрытые сыром, они становятся просто неотразимыми.

700гр. томатиллос, очищенных от шелухи, перебранных, промытых и нарезанных на четвертинки

1 свежий халапеньо, очищенный от плодоножки

1 зубчик чеснока, очищенный

⅔ чашки измельченного белого лука, разделенного на части

1 ½ чашки крупно нарезанной кинзы

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка рапсового или сафлорового масла

1 чашка жирных сливок

12 кукурузных тортилий, разогретых

3 чашки вареной, измельченной курицы, например, вертела

1 чашка измельченного сыра Монтерей Джек

Способ приготовления

Шаг 1
Поместите томатиллос, халапеньо и чеснок в кастрюлю среднего размера. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите до тех пор, пока томаты не станут мягкими, но не развалятся, около 10 минут. Слейте воду, сохранив ½ стакана воды для варки. Сохраните кастрюлю.

Шаг 2
Пюрируйте в блендере до однородности смесь томатильо, оставшуюся воду, ⅓ чашки лука, кинзу и соль.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 400°F. Разогрейте масло в зарезервированной сковороде на среднем огне. Осторожно добавьте соус томатильо (он будет разбрызгиваться). Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не потемнеет, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте сливки.

Шаг 4
Вылейте около 1½ чашки готовой сальсы верде в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Положите 1 теплую тортилью на тарелку и разложите ¼ чашки измельченной курицы по центру. Сверните и положите в форму для выпечки изнаночной стороной вниз. Повторите с оставшимися тортильями и курицей. Полейте энчиладас оставшейся сальсой верде и посыпьте сверху сыром. Запекать до расплавления сыра и легкого подрумянивания, 10 – 15 минут. Посыпать оставшимся ⅓ чашки рубленого лука.

Примечания
Удвойте этот ароматный рецепт и спрячьте вторую кастрюлю в морозилку, чтобы приготовить вкуснятину на следующий день.

BrightWoman.ru
x
%d такие блоггеры, как: