Кукурузный хлеб

Ингредиенты

3 чашки цельного молока

2 чашки свежих зерен кукурузы или один 300 гр. пакет замороженной кукурузы, размороженной

¾ чашки тонко смолотой кукурузной муки

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

1 ½ чайной ложки соли

¼ чайной ложки черного перца

2 больших яйца, слегка взбить

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180° С.

Шаг 2
В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 2 стакана молока и кукурузу.

Шаг 3
В небольшой миске взбейте вместе оставшееся молоко и кукурузную муку. Постоянно взбивая, медленно добавьте смесь в кипящее молоко. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, в течение 3 минут. Снимите с огня. Добавьте масло, тимьян, соль, перец и яйца.

Шаг 4
Переложить в смазанную маслом запеканку или чугунную сковороду. Запекайте до золотистого цвета и готовности, около 30 минут. Подавайте теплыми или при комнатной температуре.

Калорийность
На порцию: 165 калорий; жир 8 г; холестерин 70 мг; углеводы 20 г; натрий 514 мг; белок 6 г; клетчатка 2 г; сахар 6 г.

Поделиться с друзьями
BrightWoman.ru