
Ингредиенты
3 чашки цельного молока
2 чашки свежих зерен кукурузы или один 300 гр. пакет замороженной кукурузы, размороженной
¾ чашки тонко смолотой кукурузной муки
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
1 ½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
2 больших яйца, слегка взбить
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180° С.
Шаг 2
В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 2 стакана молока и кукурузу.
Шаг 3
В небольшой миске взбейте вместе оставшееся молоко и кукурузную муку. Постоянно взбивая, медленно добавьте смесь в кипящее молоко. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, в течение 3 минут. Снимите с огня. Добавьте масло, тимьян, соль, перец и яйца.
Шаг 4
Переложить в смазанную маслом запеканку или чугунную сковороду. Запекайте до золотистого цвета и готовности, около 30 минут. Подавайте теплыми или при комнатной температуре.
Калорийность
На порцию: 165 калорий; жир 8 г; холестерин 70 мг; углеводы 20 г; натрий 514 мг; белок 6 г; клетчатка 2 г; сахар 6 г.