Картофельное Пюре С Карамелизированным Луком

Ингредиенты

2,5 кг. белого или юконского картофеля, очищенного и порезанного на 5 см. кусочки

соль и перец

8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки

¾ чашки пахты

¼ чашки жирных сливок

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

5 средних луковиц

1 столовая ложка оливкового масла

Шаг 1
Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и добавьте 1/2 столовые ложки соли. Уменьшите огонь и варите до готовности, около 15 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.

Шаг 2
Тем временем очистите и тонко нарежьте 5 средних луковиц. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Отложите в сторону.

Шаг 3
Добавьте масло, пахту, сливки, мускатный орех, 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца в готовый картофель. Разомните картофель ручной пюре-машиной. Добавьте лук. Переложите на сервировочное блюдо.

Калорийность
На порцию: 358 калорий; калорий из жира 40%; жира 16 г; насыщенного жира 9 г; холестерина 41 мг; натрия 164 мг; углеводов 48 г; клетчатки 7 г; сахара 5 г; белка 6 г.

Поделиться с друзьями
BrightWoman.ru