
0,5 кг. охлажденного теста для пиццы
1 чашка свежей рикотты
1 чашка тертой моцареллы (150 гр.)
¼ чашки тертого пармезана (50 гр.)
1 пучок шпината, толстые стебли удалены и грубо нарезаны (5 чашек)
чёрный перец
100 гр. фунта тонко нарезанной салями
2 столовые ложки оливкового масла
1 чашка соуса маринара из банки, подогретый
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400° F. На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4 равные порции, раскатайте и растяните их в 8-дюймовые круги.
Шаг 2
В большой миске соедините рикотту, моцареллу, пармезан, шпинат и ¼ чайной ложки перца.
Шаг 3
Выложите салями на одну сторону каждого круга теста, а сверху – сырную смесь. Сложите тесто поверх начинки и защепите края для уплотнения.
Шаг 4
Смажьте верхушки кальцоне маслом. Перенести на лист для выпечки, выстеленный пергаментом, и выпекать до золотистого цвета, 12-15 минут. Подавайте с соусом.
Калорийность
На порцию: 664 калории; белок 31 г; углеводы 60 г; сахар 7 г; клетчатка 5 г; жир 36 г; насыщенный жир 14 г; натрий 1359 мг; холестерин 76 мг.