
2,5 кг. цельная грудка индейки, без костей и кожи
22 листика шалфея
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки кошерной соли
3-х литровая банка куриного бульона
1 чайная ложка горчицы
2 столовые ложки универсальной муки
¼ чашки воды
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220ºС.
Шаг 2
Поместите индейку в форму для запекания. Пальцами свободно отделите кожу от мяса. Распределите 15 листьев шалфея и масло под кожей. Натрите кожу маслом и посыпьте солью. Жарьте 60-75 минут или пока термометр не покажет 80ºС.
Шаг 3
Перелейте 2 столовые ложки жира из сковороды в небольшую кастрюлю и добавьте куриный бульон, горчицу и оставшиеся листья шалфея. Тушите в течение 5 минут. В небольшой чашке взбейте муку и воду до однородности, затем добавьте в сотейник. Тушите, постоянно помешивая, до загустения, около 1 минуты.
Шаг 4
Нарежьте одну половину грудки ломтиками и подавайте с подливкой. Вторую половину грудки можно нарезать ломтиками и заморозить для дальнейшего использования. Очистите тушку от оставшегося мяса.
Калорийность
На порцию: кальций 61 мг; 471 калория; углеводы 2 г; холестерин 164 мг; жир 23 г; железо 3 мг; белок 60 мг; насыщенный жир 8 г; натрий 800 мг.