Хрустящий цыпленок и чесночные колларды

Ингредиенты

1 курица весом 2 кг., разрезанная на 10 частей, с которой снята кожа

2 столовые ложки горчицы

2 чашки многозерновых хлопьев, измельченных

2 столовые ложки оливкового масла

соль и черный перец

2 пучка салатной зелени, толстые стебли удалить, а листья нарезать полосками по 2 см.

2 зубчика чеснока, тонко нарезанные

1 лимон, порезанный на дольки

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200° С. В большой миске обмажьте курицу в горчицу.

Шаг 2
В отдельной миске смешайте хлопья, 1 столовую ложку масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Обмажьте курицу зерновой смесью и запекайте на листе для выпечки до золотистого цвета и готовности, 45-50 минут.

Шаг 3
Тем временем варите колларды в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до готовности, около 10 минут. Слейте воду, промойте и отожмите лишнюю воду.

Шаг 4
Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, колларды и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте 2-3 минуты. Подавайте с курицей и лимоном.

Калорийность
На порцию: 395 калорий; калории из жира 34%; белок 37 г; углеводы 31 г; сахар 3 г; клетчатка 8 г; жир 15 г; насыщенный жир 3 г; натрий 468 мг; холестерин 92 мг.

Поделиться с друзьями
BrightWoman.ru