Гамбо Из Морепродуктов

Ингредиенты

250гр. нарезанного бекона, кубиками

2 стебля сельдерея, нарезанные (1 1/2 чашки)

1 средняя луковица, нарезанная (1 чашка)

1 зеленый перец, нарезанный (1 1/2 чашки)

2 зубчика чеснока, рубленые

2 чашки куриного бульона

0,5 кг. банка нарезанных кубиками помидоров

2 столовые ложки вустерширского соуса

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна

1 фунт крупных сырых креветок, очищенных

1 фунт свежего или замороженного крабового мяса

300 гр. коробка замороженной окры, размороженной и нарезанной поперек по 1,5 см.

Шаг 1
Готовьте бекон на среднем огне в тяжелой кастрюле до хрустящей корочки, часто помешивая. Выньте бекон и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2
Удалите весь жир, кроме 2 столовых ложек, затем добавьте овощи (кроме окры), 4 чашки бульона, вустершир, соль и тимьян. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 1 часа, периодически помешивая.

Шаг 3
Добавьте окру и готовьте еще 10 минут.

Шаг 4
Добавьте моллюсков и готовьте еще 5 минут, или пока креветки не свернутся и не станут розовыми.

Калорийность
На порцию: кальций 222 мг; 273 калории; углеводы 11 г; холестерин 204 мг; жиры 8 г; клетчатка 2 г; железо 4 мг; белок 38 мг; насыщенные жиры 2 г; натрий 1757 мг.

Поделиться с друзьями
BrightWoman.ru