
1 столовая ложка оливкового масла
2 луковицы, нарезанные
2 болгарских перца, порезанных на кусочки размером 1 см.
4 зубчика чеснока, измельчить
1 кг. говяжьего фарша
200 гр. томатной пасты
¼ чашки порошка чили
2 чайные ложки молотого кумина
1 л. светлого пива
1 кг. фасоли
1 кг. нарезанных кубиками помидоров
соль и черный перец
кукурузный хлеб
начинки (например, сметана, редис, лук, авокадо, халапеньо, кинза, Чеддер и поджаренные тыквенные семечки).
Шаг 1
Разогрейте масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 минут.
Шаг 2
Добавьте говядину и готовьте, разрывая ее ложкой, до тех пор, пока она не перестанет быть розовой, 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, порошок чили и кумин и готовьте, помешивая, 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте пиво, фасоль, помидоры и их сок, 2 1/2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до загустения, 20-25 минут. Подавайте с кукурузным хлебом и начинкой по желанию.
Калорийность
На порцию: 348 калорий; жир 12 г; холестерин 69 мг; углеводы 26 г; калории из жира 30%; натрий 842 мг; белок 30 г; клетчатка 7 г; сахар 8 г.