Бургеры С Говядиной

Ингредиенты

0,5 кг. молотого мяса (85 процентов постного мяса или меньше)

соль и черный перец

4 булочки для гамбургеров, разделенные на части

салат-латук, помидоры, лук, чипсы из огурцов и майонез для сервировки

Шаг 1
Разогрейте гриль до средне-высокого уровня. Разделите мясо и аккуратно сформируйте из него 4 шарика. (Не перегружайте мясо).

Шаг 2
Расплющите шарики в лепешки толщиной 2 см. Приплюсните верх и бока каждой лепешки, чтобы толщина была одинаковой. Пальцами сделайте неглубокую лунку в верхней части каждой лепешки. (Приправьте котлеты 1/2 чайной ложки соли и перца.

Шаг 3
Смажьте маслом решетку гриля с помощью щипцов и бумажного полотенца, смоченного в масле. Готовьте бургеры (лунками вверх), пока они не будут легко отделяться от решетки, 4 — 5 минут для средней прожарки. Переверните и готовьте, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 70°С, или 4-5 минут для среднего уровня. Подавайте на роллах с желаемыми начинками.

Калорийность
На порцию: 360 калорий; белок 31 г; углеводы 21 г; сахар 3 г; клетчатка 1 г; жир 17 г; насыщенный жир 6 г; натрий 663 мг; холестерин 84 мг.

Поделиться с друзьями
BrightWoman.ru