Как Родители Могут Помочь Своим Невакцинированным Малышам Оставаться в Безопасности на Детской Площадке (американская версия)

Дети на площадке

О, любимая игровая площадка, любимое место посещения каждого ребенка. Но для некоторых родителей малышей эта поездка является поводом для беспокойства – детей от 5 до 12 лет до сих пор не вакцинируют от коронавируса. Но вскоре это может измениться: производители вакцины BioNTech/Pfizer обратились за разрешением к регуляторам FDA и EMA, невакцинированные младенцы и малыши все еще уязвимы для инфекции. А поскольку игры на свежем воздухе сопряжены с меньшим риском передачи COVID-19, неудивительно, что детские площадки и парки привлекают родителей даже с наступлением прохладной погоды.

Как у матери, у меня есть вопросы о безопасности на детской площадке: Что считается рискованным взаимодействием? Как я должна сообщать о наших ограничениях семьям, которые не имеют масок? И как лучше всего моему малышу отстаивать свои интересы?

Чтобы получить помощь, я попросила экспертов рассказать о том, как обеспечить безопасность детей на детской площадке.

Донесите до своих детей информацию о границах

На данном этапе пандемии большинство семей уже определились со своими взглядами на “рискованное” поведение, что, по мнению экспертов, очень важно, прежде чем играть в общественных местах. “Определите и оцените риск, разработайте план по его снижению и представьте детям соответствующую возрасту версию, прежде чем отправиться на детскую площадку”, – говорит доктор Мередит Гроссман.

Однако, скорее всего, вы столкнетесь со множеством родителей и детей, носящих (или не носящих) маски и по-разному интерпретирующих “социальную дистанцию”. Поэтому делитесь со своими малышами границами в мягкой, но прямой форме. “Важно, чтобы дети знали об опасности COVID-19, иначе они будут видеть и чувствовать изменения без всяких объяснений”, – говорит Дженни Моннесс, педагог по воспитанию детей младшего возраста и родителей, добавляя, что уважение к другим людям должно быть в центре любого подхода.

“Старайтесь не провоцировать страх, чтобы ваши дети не пугались при виде новых людей”, – добавляет она. Например, скажите ребенку, что невозможно определить, глядя на человека, сделал ли он прививку COVID-19, поэтому важно быть в целом осторожным с другими людьми. “Вы можете объяснить, что именно поэтому мы не трогаем чужие игрушки, снимаем обувь и моем руки, когда приходим домой”, – говорит она.

Подготовьте еду и игрушки

Подумайте, какие игрушки и еду вам удобно брать с собой в общую среду, и помогите детям определить свои ожидания. Например, Гроссман разрешает своему 4-летнему ребенку брать с собой в парк футбольный мяч, понимая, что ему, возможно, придется убрать его, если многие дети захотят им воспользоваться. Однако самокат и игрушки ее 2-летнего ребенка остаются дома, чтобы избежать конфликтов.

Также не помешает установить границы, когда вы придете на детскую площадку, например, разрешить малышу подождать очереди к игровой конструкции, но попросить его выйти, если там будет слишком много народу, или использовать только одноразовые игрушки для песочницы, которые вы не против оставить, если они попадут в другие руки.

Та же стратегия применима и к еде – в прошлом вы могли не обращать внимания на три пары маленьких рук, роющихся в пакете с закусками, или если малыш случайно пил не из той чашки, однако теперь такое поведение может вызвать беспокойство у родителей. Моннесс советует установить такие правила, как употребление еды и напитков только отдельно от других детей или не поощрять совместное использование.

Поощряйте детей к самовыражению

Дети могут научиться выражать свои мысли, даже если они все еще развивают навыки общения. По словам доктора Джудит Хоффман (педиатра), дети в возрасте от четырех до пяти лет могут с большей вероятностью сказать, что кто-то носит или не носит маску, и попросить надеть ее. Но вы не хотите, чтобы они стали “полицией микробов”, – говорит Хоффман. Сосредоточьтесь на укреплении поведения, которое удобно вашей семье, сказав: “Мы хотим оставаться здоровыми, и в нашей семье мы носим маски”. Некоторые другие семьи могут считать иначе, но мы их носим”.

Тем не менее, маленькие дети не должны чувствовать, что им приходится подкреплять правила или доносить на товарищей по игре. Объясните, что если ваш ребенок увидит кого-то без маски, кто хочет поиграть, он может спросить вас, как вы к этому относитесь. Ваш ребенок также должен знать, что это нормально – отказаться играть с детьми, с которыми ему некомфортно. Учите их говорить: “Мне нужно немного места”, или просто говорить “Нет” – это дает детям возможность общаться, не переходя к физическим действиям”.

“Родители – лучшие защитники своих детей, поэтому не стесняйтесь заявлять о себе, даже если вы боитесь обидеть другую семью”.

Защищайте своего ребенка

В конце концов, родители – лучшие защитники своих детей, поэтому не стесняйтесь заявлять о себе, даже если вы боитесь обидеть другую семью. Например, если вам неприятно, что у чьего-то ребенка насморк, вы можете сказать его родителю: “Мы будем держать наших детей отдельно, потому что мы часто видим бабушек и дедушек, которые уязвимы к COVID-19”, – советует Моннесс.

Аналогичным образом, если маска ребенка сползает с лица, вы можете отодвинуть ребенка или выразить свое мнение другому родителю. “Бремя ложится на того родителя, который больше всего беспокоится и избегает риска”, – напоминает Хоффман.

И помните, что если вы выражаете свои эмоции, это не значит, что все родители будут с вами согласны. “Придерживайтесь своих ценностей, отвечайте другим с добротой и показывайте, как можно не соглашаться”, – говорит Гроссман. Это верно, даже если родители реагируют негативно. “Вы можете объяснить ребенку, что иногда беспокойство проявляется в виде гнева, но это не значит, что кто-то хороший или плохой – просто ему нужно успокоиться”. А если это вы вышли из себя, напомните себе, что никто не совершенен.

Оцените статью
BrightWoman.ru
Добавить комментарий

x
%d такие блоггеры, как: