
Ингредиенты
350 гр. многозерновой лапши
2 столовые ложки оливкового масла
0,5 кг. филейного стейка, тонко нарезанного
соль и перец
0,5 кг. грибов, нарезанных ломтиками
4 лука, нарезанных
½ чашки сухого белого вина
¼ чашки обезжиренного греческого йогурта
¼ чашки рубленого свежего укропа
Шаг 1
Приготовьте лапшу.
Шаг 2
Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на высоком огне. Приправьте стейк ¼ чайной ложки соли и перца.
Шаг 3
В два приема обжарьте стейк до румяной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Шаг 4
Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся масло. Добавьте грибы и лук; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 5-6 минут.
Шаг 5
Добавьте вино и тушите, пока жидкость не уменьшится наполовину, 2-3 минуты.
Шаг 6
Верните говядину и скопившиеся соки в сковороду и готовьте до готовности, 1-2 минуты. Подавайте поверх лапши, посыпав йогуртом и укропом.
Калорийность
На порцию: 535 калорий; калории из жира 22%; белок 38 г; углеводы 71 г; сахара 4 г; клетчатка 11 г; жир 13 г; насыщенный жир 3 г; натрий 201 мг; кальций 50 мг.