Что Подают к Алкогольным Напиткам?

Мартини. Данный вермут прекрасно сочетается с соками фруктов, особенно с цитрусовыми. Пить его нужно исключительно в охлажденном виде. Для того, чтобы подчеркнуть исключительный вкус вермута, к нему подают оливки с дольками лимона, сыр или шоколад.

Водка — это традиционный русский алкогольный напиток. Так считают во всем мире, но некоторые готовы оспорить это мнение. Вот, например, финны. И, кстати, даже не которые россияне предпочитают финскую водку. Водка хорошо сочетается с русскими, деревенскими, натуральными продуктами. Это может быть черный хлеб с чесноком, маринованные огурцы, зелень, и можно даже сочетать с мясом. Довольно простое сочетание, а главное, приятное.

Бурбон WILD TURKEY. При одном глотке ощущается ароматный букет карамели, ванили, ирисок Toffie и мёда. Кленовый сироп создаёт мягкие нотки послевкусия. Прекрасно сочетается с финиками, хамоном и яблочным пирогом с корицей. Такое сочетание придумали знатоки алкоголя.

Proper Twelve рекомендуется пить в чистом виде, в сочетании со льдом, ломтиком лайма или маринованного огурчика. Можно использовать виски для приготовления коктейлей, включая в состав лимонный сок, имбирный эль, биттеры, колу, сироп, вишню, вермут и другие ингредиенты.

Бурбон Old Forester. Ценители дорогих алкогольных напитков при употреблении бурбона придерживаются правил, подходящих для всех сортов виски. Американский кукурузный виски, как и его ирландских и шотландских родственников, подают в конце застолья, на дижестив. Бурбон неплохо сочетается с самыми разными блюдами. Но помня об американском происхождении напитка, стоит отдать предпочтение сочным стейкам и другим видам мяса, таким как буженина, пастрома, балык. Сами американцы еще больше усиливают сладковатый вкус виски, закусывают его фруктами и шоколадом.

Виски – популярный крепкий солодовый напиток. Ирландцы рекомендуют пить его в чистом виде. Канадцы рекомендуют пить его с добавлением некоторого количества газированной воды. Британцы рекомендуют пить его с добавлением кубиков льда для придания ему вкусового контраста.

Valhalla. Ликёр принято подавать к мороженому, фруктам, чёрному чаю или кофе. Напиток охлаждают ниже 18° C, чтобы он был прохладным. Можно сочетать даже с горьким шоколадом.

Марсала. Идеальной закуской для белого сухого вина считаются морепродукты (с устрицами включительно), отварная рыба, а также пряные сыры типа пармезана и горгонзолы. Красная сухая разновидность отлично сочетается с мясными салатами и бульонами. Полусухие вина данного типа очень хорошо гармонируют с фруктами. К сладкой же вариации настоятельно рекомендуется подавать ореховое печенье либо нежные итальянские десерты, посыпанные тертым орехом.

Виски Talisker. С этим виски на закуску хорошо сочитаются копченые морепродукты, стейк и салаты.

Ром Закапа. Перед подачей дижестив необходимо охладить до 18–21 °C. П Ограничений в выборе посуды нет: подойдут рюмки, стаканы для виски, но особенно букет раскроют снифтеры, выполненные в форме тюльпана. Нужно наполнить третью часть бокала, подержать его в руке, чтобы от тепла ром начал больше отдавать аромат. Чтобы раскрыть все грани вкуса, пить рекомендуется небольшими глотками в неразбавленном виде. В качестве закуски подойдут десерты, сыры, нежирное мясо или дорогая колбаса, рыба, морепродукты. Из напитков к рому можно подать свежезаваренный кофе, соки из ананасов, вишни и цитруса.

Виски «Glenmorangie». Пить виски «Гленморанджи» следует во второй половине дня. Смешивать его с чем-либо не принято. Закуска так же может затмить яркий вкус и аромат

Кальвадос (Calvados) Кальвадос – это продукт перегонки другого яблочного напитка. В употреблении кальвадоса есть свои особенности. Сами французы позиционируют напиток как аперитив, но вообще его пьют еще и после еды, а также при смене блюд – это своего рода французская традиция. При этом запивать кальвадосом само блюдо считается дурным тоном. Также кальвадос можно употреблять в чистом виде под сигару или закусывая сыром, но не стоит пить его как водку – стакан опустошается медленно, маленькими глотками.

Ликёр «Schwartzhog». Вкус у него мягкий с оттенками какао, орехов и сухофруктов. Послевкусие долгое, кофейно-шоколадное, очень приятное. Часто используется в коктейлях, но насладиться вкусом можно только в чистом виде.

Ликёр «Chartreuse» Полный рецепт ликёра известен только двоим монахам ордена и состоит из 130 трав, корешков, цветов и пряностей. Процесс производства ликёра состоит из настаивания растительного сбора в винном спирте в течение 8 часов с дальнейшей его перегонкой. Далее в ароматный спирт добавляют мёд и сахарный сироп. Отличный диджестив. Чаще всего используется в коктейлях. Но лучше пить маленькими рюмками в чистом виде, это всё-таки эликсир.

Аквавит — скандинавская «вода жизни». Пряная водка из картофельного и зернового сырья, настоянная на фенхеле, тмине, имбире, анисе, корице, зверобое, померанце, других специях и травах получила своё название от латинского «аqua vitae» — «вода жизни».Считается, что «вода жизни» обладает лечебными свойствами — помогает пищеварению, укрепляет иммунитет и улучшает работу сердца.

Пьют эту водку маленькими рюмками, как сильно охлажденной (до -18°С), так и тёплой. Закусывают блюдами из морепродуктов и свинины, жирной копчёной и солёной рыбой.

Много не пейте, алкоголь вредит здоровью! Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах !

🤩
BrightWoman.ru