Три Шага Для Порядка На Кухне

Порядок

Стилизация кухонных шкафов — один из продуктивных способов скоротать время дома. Вы можете преобразить свою кухонную зону за несколько часов, слушая любимый плейлист. Эксперты утверждают, что вы можете легко упорядочить шкафы раз и навсегда, выполнив простые задания. В основе этих задач лежит управление временем на трех этапах: расчистка, чтобы убрать все самое необходимое, составление схемы, обеспечивающей порядок в шкафах, и стилизация, которая позволит вам выразить свое искусство на шкафах. Давайте рассмотрим, как организовать шкаф на каждом этапе, как профессионал.

Наведение порядка

Этап 1: Предварительная работа

Это генеральный план действий по выполнению поставленных задач. Он подготавливает вас к предстоящей работе, определяя продолжительность времени для каждой задачи, которая будет выполняться на кухне. На каждую задачу можно выделить от полутора до трех часов, в зависимости от вида деятельности. Среди вещей, которые необходимо иметь заранее, — мешки для мусора, мешки для белья и ассортимент чистящих средств.

Используйте мешки для мусора, чтобы разместить предметы, которые больше не нужны на кухне. Разместите вещи, подлежащие утилизации, отдельно от тех, которые находятся в лучшем состоянии и могут быть переданы в дар. Поместите кухонные вещи в мешки для белья, чтобы переставить их или перенести в другие части дома. Имейте при себе различные чистящие средства и средства для чистки и протирания поверхностей, пока вы продолжаете работу.

Шаг 2: Выньте все вещи из ящиков и шкафов

Выньте все вещи из шкафов и ящиков и положите их на пустой обеденный стол или столешницу. Чтобы облегчить работу, разложите вещи по секциям в зависимости от того, откуда вы их достали, например, верхние, средние и нижние полки разместите отдельно. Убедитесь, что у вас достаточно рабочего пространства, прежде чем вынимать предметы, чтобы избежать поломок и путаницы при хранении в секциях.

Шаг 3: Оценка

Это критический этап в определении того, что часто используется на кухне, а что нет. Проведите оценку частоты использования предметов на кухне, некоторые советы включают в себя время приготовления пищи, способ приготовления и используемую посуду, а также кухонные предметы, которые больше не используются. После ответов на наводящие вопросы переставьте кухонные предметы в соответствии с этими критериями.
Шаг 4: Разделите похожие предметы

У вас может быть несколько кухонных предметов, но не все они вам нужны или используются в том или ином контексте. Выберите из нескольких видов то, что вам часто нужно на кухне, например, от восьми до десяти предметов столовой посуды в одной категории. После этого решите, оставить ли остальное для использования в будущем или раздать нуждающимся.

План

Шаг 1: Определите место действия

Начните с того, что решите, где разместить разложенные по категориям предметы в шкафу. Продумывая новую перестановку, вспомните предыдущую и учтите такие факторы, как предметы, которыми вы чаще всего пользуетесь, и то, какой рукой вы пользуетесь — правой или левой — для удобства поиска. Чтобы ничего не забыть, запишите расстановку на стикерах и следуйте рекомендациям, приведенным в следующем шаге.

Шаг 2: Планирование каждой части шкафа

Любая из выбранных вами планировок кухонных шкафов должна соответствовать этим двум важным рекомендациям;
Группируйте по зонам: Кухня включает в себя пять зон. Зона расходных материалов содержит кладовую и холодильник и находится рядом с зонами уборки и приготовления пищи. В зоне без расходных материалов хранятся мелкие приборы, тарелки, чашки и столовые приборы, расположенные рядом с зоной уборки. В зоне уборки находятся раковина, посудомоечная машина и корзины для мусора, расположенные рядом с зонами расходных материалов, нерасходных материалов и подготовки. Зона приготовления пищи — это место, где происходит волшебство, здесь находятся варочная панель и духовка. Идеальное расположение зоны приготовления пищи — рядом с зонами подготовки и расходных материалов. Зона подготовки включает в себя столешницу для приготовления пищи, и она должна находиться рядом с зонами расходных материалов и уборки. Держите наиболее используемые предметы в каждой зоне на расстоянии вытянутой руки, а редко используемые — дальше.

Группируйте по типам: Разместите предметы на разных уровнях в зависимости от материала, поставьте стеклянную и керамическую посуду на отдельные полки в шкафу. Сгруппируйте похожие кухонные предметы на одном кухонном шкафу для удобства доступа. Не забывайте учитывать вес, чтобы более тяжелые предметы располагались на нижних полках, а легкие — на верхних.

Если вышеперечисленные рекомендации не работают на вашей кухне, используйте теорию «золотого треугольника», согласно которой на кухне есть три основные рабочие зоны — плита, раковина и холодильник, и при соответствующем размещении они должны образовывать треугольник. Составьте карту доступного пространства и переставьте все легко перемещаемые приборы так, чтобы они образовывали треугольник.

Стилизация

Шаг 1: Избегайте мертвого пространства

Пустые участки шкафов делают кухню непривлекательной. Используйте каждое пространство, применяя инновации. Например, используйте стояки, чтобы тарелки и специи выделялись в шкафах, особенно на высоких шкафах. Вы также можете использовать поворотные столы для разделения бытовой техники и мелких кухонных предметов в глубоких шкафах.

Шаг 2: Храните крупные предметы

Большие и тяжелые сковороды, кастрюли и листы для выпечки следует хранить вертикально в нижних шкафах. Используйте расширяемый органайзер, в который поместится все, что вам нужно, от глубоких противней до крышек.

Шаг 3: Выделите наиболее используемую столовую посуду

Тому, чем вы часто пользуетесь, следует уделить самое пристальное внимание с точки зрения доступа и внешнего вида. Миски и тарелки в подставках для тарелок на открытых полках создают броский вид на кухне. Сделайте пространство более привлекательным, разместив вместе подходящие тарелки, стеклянную посуду и кружки.

Шаг 4: Разложите сушки

Большая часть сухих продуктов на кухне хранится в коробках, что делает пространство непривлекательным. Вместо коробок используйте для хранения продуктов герметичные стеклянные контейнеры с указанием количества внутри. Создайте больше пространства в шкафу, переместив часто используемые продукты на прилавки и поместив их в красивые банки, чтобы они были легко заметны.

Шаг 5: Сделайте интерьер привлекательным

Завершите процесс, сделав кухонное пространство более привлекательным. Создайте впечатление организованной кухни с помощью живых цветов, растений в горшках, предметов искусства и других объектов, в кухне без дверей. Другие предметы, которые у вас есть и которым не нашлось места для демонстрации, могут отправиться на стены и пол кухни.

BrightWoman.ru
Добавить комментарий